Ogni tanto ritorno! Questa volta avevo una voglia matta di qualcosa di veramente godurioso, volevo un dolce fresco e veloce da preparare ma che mi soddisfacesse completamente!
Beh devo dire che ho soddisfatto le mie voglie!
Ingredienti:
per la base:
140g di biscotti digestive
80g di rice krispies
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai rasi di cacao amaro
25g di burro
per la crema:
250g di mascarpone
500g di panna zuccherata (se fresca con aggiunta di 40g di zucchero)
200-300g di nutella (seguite i vostri gusti!)
6g di colla di pesce
cacao amaro q.b.
Procedimento:
Porre in una ciotola i biscotti digestive sbriciolati, il rice krispies e il cacao.
Fondere il cioccolato con il burro e versarlo ancora caldo sugli ingredienti preparati, mischiare velocemente con un cucchiaio senza dare tempo al cioccolato di indurirsi.
Versare il tutto in una pirofila o in una teglia apribile di circa 20 cm e compattare sul fondo formando uno strato regolare. Far indurire nel frigorifero
Far ammollare per circa 10 minuti la gelatina in poca acqua.
Nel frattempo montare la panna.
Con un cucchiaio ammorbidire il mascarpone ed aggiungere un po' di panna montata, mischiare delicatamente e aggiungere in altre due riprese il resto della panna.
Strizzare la gelatina e sciglierla in pochissimo latte.
Versare un cucchiaio di impasto nella gelatina per stemperarla un pochino poi versare a filo nell'impasto mischiando velocemente.
Prendere la pirofila dal frigo e versare sopra la base quasi tutta la crema, lasciandone nel contenitore una quantità pari a circa quella di un bicchiere.
Aggiungere a questa crema tenuta da parte la nutella, mischiare e versare sopra alla torta.
Far rapprendere in frigorifero per qualche ora!
Servire con una spolverata di cacao amaro