Prove di dolci natalizi!
Ingredienti:
500 g di farina
300 g di zucchero (io di canna misto a miele)
2 cucchiaini di cacao amaro
10 g di ammoniaca per dolci (io ho in parte sostituito con lievito per via dell'odore forte)
5 g di pisto (io bustina di Saporita)
1 arancia (scorza e succo)
Acqua qb
300 g di zucchero (io di canna misto a miele)
2 cucchiaini di cacao amaro
10 g di ammoniaca per dolci (io ho in parte sostituito con lievito per via dell'odore forte)
5 g di pisto (io bustina di Saporita)
1 arancia (scorza e succo)
Acqua qb
(Ingredienti per la copertura vedi sotto)
Procedimento:
Preparare in una ciotola o nel cestello del mixer tutti gli ingredienti tranne l'acqua e l'ammoniaca.
Sciogliere l'ammoniaca in due dita d'acqua e mischiare a tutto il resto.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto, che rimane molto morbido, più morbido
della frolla. Se risulta asciutto aggiungere poca acqua alla volta!
Far riposare in frigo
Far riposare in frigo
Stendere l'impasto con il mattarello
Tagliare dei rombi alti 1 cm e posizionarli su carta da forno.
Spennellare con acqua e infornare a 180°C per 12 minuti a metà forno.
Sfornarli quando sono ancora morbidi (dopo induriscono)
Copertura:
Tagliare dei rombi alti 1 cm e posizionarli su carta da forno.
Spennellare con acqua e infornare a 180°C per 12 minuti a metà forno.
Sfornarli quando sono ancora morbidi (dopo induriscono)
Copertura:
Marmellata di albicocche q.b.
250 cioccolato
200 zucchero
150 acqua
250 cioccolato
200 zucchero
150 acqua
Passare al mixer la marmellata e scaldarla.
Spennellare la parte superiore dei mostaccioli con la marmellata e lasciar sfreddare.
Preparare la glassa con acqua, zucchero e cioccolato e stenderla abbondantemente con il pennello sui mostaccioli senza portar via la marmellata.
Lasciarli asciugare prima di spostarli.
Si conservano più giorni conservati in un barattolo di latta