martedì 29 luglio 2014

Rainbow Cake ( Torta Arcobaleno)


Una torta per stupire!
Una gioia per gli occhi e per il palato!
Da abbinare ad una crema stabile in quanto risulterà una torta alta e pesante...non al palato!
Io l'ho abbinata ad una Camy Cream con più panna rispetto alla ricetta originale, ma c'è chi suggerisce la meringa svizzera o frosting al mascarpone e philadelphia!
Non provate a farla con altre basi che prevedano l'uso dei tuorli, i colori così accesi si ottengono solo con una base bianca come questa che contiene solo albumi!



Ingredienti:

270g  burro
550g  zucchero
    6    albumi
450g  farina 00
  20g  lievito
420g  latte tiepido
    ½   cucchiaino sale
-coloranti  gel: viola-blu-verde-giallo-arancio-rosso
-aroma vaniglia (è quello previsto, ma io l'ho trovata molto buona con l'aroma limone)
-6 teglie usa e getta da 20-22 cm
-carta forno
-6 ciotole


Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, mettere via i tuorli (magari per fare una bella crostata) e sbattere leggermente gli albumi con la forchetta.
Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito.
Montare il burro con lo zucchero finché non diventa bianco e schiumoso.
Aggiungere l'aroma
Sempre sbattendo aggiungere alternandoli in più riprese albume-farina-latte tiepido.

Dividete l'impasto in sei ciotole e colorare nei 6 diversi modi, tenendo in considerazione che la cottura non varierà l'intensità del colore.

In ogni ciotola ci vanno circa 280g di impasto, ma per sicurezza vi consiglio di pesare la ciotola in cui lavorate l'impasto all'inizio in modo da poter fare la tara e dividere il peso netto in 6.

Imburrare le teglie e coprire con con la carta da forno (è una torta che tende ad appiccicarsi alla teglia vi sconsiglio di farla senza carta da forno).

Infornare per 15 minuti a 170°C
Per ogni infornata si riescono a cuocere due basi,
Mentre le prime due cuociono potete rivestire di carta da forno le altre teglie e versare all'interno l'impasto.

Lasciare raffreddare le torte (da calde sono molto fragili), poi sformarle girandole su carta da forno (poichè sono molto umide tendono ad attaccarsi, meglio usare la carta da forno!).



Fate raffreddare le basi in frigo, poi se necessario livellarle tagliando le sporgenze.








2 commenti:

Moma ha detto...

Grazie Dalia....imbranata come sono spero di non combinare disastri...

La Fata delle Torte ha detto...

Cos'hai combinato poi?