mercoledì 1 ottobre 2014

Torta di zucca



Ingredienti:

6 uova
400g di zucca
350g zucchero di canna integrale
300g farina 00
100g farina di mandorle
50g + 50g amaretti sbriciolati
150g olio di mais
2 bustine di lievito
1/2 bicchierino di liquore (tipo strega o secondo i gusti)
zenzero, cannella, aroma arancio (o scorza)
circa 300g di latte


Procedimento:

Tagliare la zucca a tocchetti e bollirla nel latte con un pizzico di sale.
A cottura avvenuta pescare la zucca, senza sgocciolarla bene e passarla al mixer, lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare benissimo le uova con lo zucchero, abbassare la velocità della frusta e aggiungere l'olio a filo e il passato di zucca.
Sbriciolare finemente 50g di amaretti e passarli al setaccio con le altre farine e il lievito, aggiungere al composto.
Unire il liquore, spezie e aroma.

Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto e cospargere la superficie con gli altri 50g di amaretti sbriciolati (anche se non finemente).
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.

2 commenti:

cristy ha detto...

Un grandissimo abbraccio di incoraggiamento. A presto e un bacione ai tuoi bimbi.

La Fata delle Torte ha detto...

Grazie!